搜索

[BL] 【凯伽】不平等停战协议 03.17更新16

高级会员

伽古拉在怪兽酒吧里找到凯时,凯正在苦闷地吹瓶。伽古拉没有急于上前打招呼,他先是远远地观察片刻。
他们一拍两散已经很久,久到可以在数字后面加上三个零,凯从未主动联系过他,上次见面还是……两百五十一年前?两百五十三年前?总之是有一段时日。他流转在各个星系中,偶尔会听到些奥特曼欧布的故事,那些故事便是这些年中他知道的关于凯的全部事情了。
伽古拉在脑子里回想,唔唔,两百年前的事暂且不管,星际大盗克斯洛诺已经被抓走,巴尔坦星人的入侵潮也被逼退,又跟数名光之巨人们一同加固了加坦杰厄的封印,听说还与光之巨人们去光之国修行……这之后便有好些年没有听闻欧布的事。

莫非是新的危机?

但新的危机跟他有什么关系,他可是忙着从阿劳迪手里挖出些宝石来,好叫自己的日子过得好些。
奥特曼欧布的事情,或者说,凯的事情,跟他又有什么关系,他刚干完一票大的,散尽家财,正是白手起家的重要时候,没功夫应付没事找事的正义之师。

酒保动作娴熟地给他端上一杯咖啡。

凯已经吹完三瓶,低头沉默着,见到酒保往他面前摆了一杯咖啡,眼神便往身旁一瞥。他耷拉着眉眼,眉间拧了好大一个疙瘩,一副天塌的丧气模样,显得可怜兮兮。
“……怎么了?”伽古拉问,“啊,要是有奥特曼战士被加坦杰厄石化,我可没有解除的办法哦。”
凯低沉地道:“封印加坦杰厄很顺利。”
他又问酒保要了一瓶波子汽水,以苦闷的姿态和气势往嘴里灌,玻璃珠在瓶口铛铛铛碰撞。
伽古拉听了只觉得无名心烦,他端起咖啡杯,立即被杯壁烫了一下,皱着眉小心地捏住杯柄。
闻着味道就知道这款咖啡不是他的心头好,但他喜欢找点意外之喜,酒保手头上有什么新鲜煮出的咖啡都可以端上一杯,跟某些只会去喝波子汽水的人不一样。
看在咖啡的面子上,伽古拉安稳地坐在位置上,面上挂起假惺惺的笑:“光之巨人好厉害啊,邪神都不是你们的对手,我该给你鼓掌是吗?”
每当他用甜腻的腔调说话,凯总是会绷起脸,不知道什么时候起凯就用这个模板应对他,对他故意恶心人的挑衅无动于衷。
凯确实如他所想,绷起了脸色,坐直身体,扭头看向伽古拉,非常认真严肃地道:
“我想请你帮我个忙。”
他面上还没来得及凝起来的冷硬如冰雪般快速消融,雪崩似的,垮塌出更多的可怜兮兮,微微低头,小小蹙着眉尖,眼睛压在眉毛下,悄悄地抬起来瞥他,又垂下去:
“请你教我宇宙天文学、古代宇宙文学和怪兽生态学吧(注一)。”
(注一:出自泽塔广播剧)

伽古拉:……嗨?

“你。”伽古拉忍不住揉起眉心,“你又不是新出生的奥特曼,你甚至不是光之国本国的奥特曼,光之国警备队的考核跟你有什么关系?成人再教育吗?”
凯已经完全低落下来,苦恼地揉着自己的脑门,把刘海撩得一团糟。他刚才三言两语解释来龙去脉——封印完加坦杰厄后他受邀去了光之国,被拉去警备队帮忙,半个月前是警备队百年一度的考核日,他以为是武试便去凑热闹,结果是文试,六门功课同步学,结结实实考了三天,六张试卷都是看不懂的题目,丢人地拿了不及格的成绩,被勒令三个月后补考。
要不是凯溜得快,现在就被关进暗无天日的补习班了。
凯深深、深深地叹气。
他当然知道自己不是光之国的奥特曼,但是被试卷和成绩砸懵了,再被教育一通知识就是力量,悲惨地答应三个月后重新考核。
逃跑是可耻行为,他只能硬着头皮上。
最后求助的是伽古拉。
伽古拉既不答应,也不去看他,自顾自饮下一口咖啡,余光看到凯没有再开口请求的意思了。凯弯着背坐在那里,身旁摆着四个空瓶,时而挎下脸,时而皱紧五官,好似身后洪水滔天,面前万丈深渊。
这副软弱的模样不该出现在勇往直前的战士身上,伽古拉以为自己会嘲笑起来,光之圆环选中的就是这样的人,连基础考核都过不了,谈论什么拯救世界,而且这些考核真是无聊透顶,奥特曼欧布在圆环委派下完成多少任务,竟然还需要通过理论试卷来证明自己。
他又悄悄瞥了一眼凯。
……干什么啊,这副模样,这个表情。

“我可以教你。”
在他反应过来自己说了什么的时候,话已经从嘴里冒了出去。

凯的眼睛亮得吓人。
“谢谢你,伽古拉,”他亮晶晶地说,“我一定会考试及格的!”
这是什么豪言壮语……伽古拉喝干杯里的咖啡,有好久好久他们没有这样和平的对话,他很不适应地扭了扭手腕,倒是想要打击几句,抵消掉让他觉得不自在的气氛。可考试及格哪里算得上至高志向,他一时半会儿不知道该怎么开口嘲弄,假如凯三个月后还是不及格,岂不是说明伽古拉没把凯教好,这绝对不允许。
伽古拉放下杯子,搜肠刮肚,可算是想到点讽刺的话:“聪明的奥特战士,麻烦你告诉我,警备队六门功课是什么?古代文学暂且不提,身经百战的欧布连怪兽生态和宇宙天文都无法回答吗?”
凯满脸无辜:“嗯?嗯……确实不大明白啊……比如什么情况会有极光之类的问题,不知道啊。”
伽古拉忍住了白眼。
就算不提他们分开之后,哪怕是最初的那段时间,他们穿梭在宇宙里,见过的极光不算少数。圆环的任务跨越漫长星系,凯从新手磨砺成独当一面的战士,其所见所闻哪怕比不上阅历丰富的老前辈,面对危机也有一套独特的应对方法。
话虽如此……让见过极光的人分析为什么会产生极光,再由此分析会对战斗产生什么影响,着实太难了。

“地形应对学的话没有问题,奥特曼历史学我算是知道一些,还有一门太复杂了完全没有记住是什么,”凯掰着手指分析,“总之,天文学和文学和生态学就拜托你了啊!伽古拉!”
他的声音越来越大,引得周围的客人纷纷朝他望去,怪兽酒吧里自然没有什么好人,小贼和恶霸们吵吵嚷嚷,凯喊一嗓子,他们看热闹似的靠拢过来。
伽古拉来不及吐槽凯分析的都是什么玩意,剩下一门究竟有多复杂,以至于复杂的忘记了名称,方才说了,他眼下一穷二白,谁会凭空掏光钱包呢,自然是有不可言道的前因,再加上些小小的后果,让他还是得低调做人,别被麻烦事盯上。
最大的大麻烦在他身边毫无自觉:“什么时候开始?还是在这里见面吗?”
伽古拉注意到周围的哄笑声是冲他们来的,他懒得去思考这些挑衅是没事找事,还是某种对他和凯的试探,放到往常他不会在意,他知道凯也不会在意,凯在意的话根本不会来这里找他。要不是凯来找他,这段时日他不会踏进酒吧。
说起来都是弯弯绕绕的麻烦事。
伽古拉站起身,将凯放在身侧的帽子扣在凯的头上:“明天,黑星咖啡店见。付钱哦,凯。”他轻柔地调整着帽子的角度,斜斜地露出凯的一只眼睛,伽古拉俯视着光的化身,哼笑:“——别被人阴了呀,让我见识见识你的英姿吧。”
他说要见识,实际上头也不回地走了。而凯也没有纠结他的话语,随着伽古拉离去,酒吧中哄笑的人朝他围拢,近到已经可以断定就是来生事端的。
凯发现自己不光怪兽生态学不行,宇宙人生态学同样很烂,因为围过来了五六个人,他既不知道眼前是什么星人什么种族,也不知道他们唧唧呱呱说了什么,只能听懂他们嘴里念着的一个词汇:伽古拉斯·伽古拉。
五六个人后又五六个,直到打得地上躺着十几个,凯身边一圈真空地带,正义的单打独斗才算获得胜利。如果这算是学费,凯觉得明天跟伽古拉见面的时候,他可以表现得硬气一点。

结果第二天凯在黑星咖啡店仔仔细细品完三杯咖啡,伽古拉还没有来。
他确信自己没有迟到,喝第一杯的时候他还没有着急,毕竟他来的很早,早到店里没有其他人,店长慢慢悠悠地煮今天第一杯咖啡,说是要给凯见识一下他研究出来的新配方。
喝第二杯时,店里已经有点人了。他对店长的新配方表示风味独特,但他还是喜欢传统口感,店长一边嘀咕着那家伙可是很喜欢新配方来着,一边给他换了一种口味。
“真的吗?”凯问,“说实话新配方也太酸涩了吧,虽然闻上去很香……”
店长不高兴地看向他:“酸涩?凯君,你真不会品咖啡啊,竟然用酸涩来形容它,你吃水果时不会只挑甜的吃吧?”
“咦?跟水果有关系吗?”凯恍然大悟,“好像是有点酸果的味道,我以为是我的 错觉。”
店长摇着头给他端上经典咖啡,是凯熟悉的味道,他坐着慢慢地饮,视线在店里客人身上转悠。
啊,这个是托雷因人,有着御寒用的厚皮毛;这个……这个好像是……新、新基什么来着?新基塔尤?长了八条足穿衣服会很难吧,真是辛苦;这个不认识,等下问问伽古拉好了,有着红黄光滑皮肤、脸包裹在仿佛是大嘴的外骨骼里的长吻生命。
店长敲了敲他面前的吧台桌面:“你在看什么,收敛点,搞得大家紧张的话,会害我没生意的。”
凯连忙道歉:“对不起,我在预习……或者说在自我鉴定?”
“这是在做什么?”店长道,“奇怪的活动不要到我店里来进行啊,我这是咖啡店,要打架的话出去打。”
“哦哦,”凯说,“应该不会打架,我在等人。”
一等就等到店长给他续上第三杯咖啡。

“虽然我开的是咖啡店,”店长说,“但还是不要霸占着位置一整天吧?凯君,你坐在这里真的很影响我做生意啊。”
凯喝着第三杯咖啡,不得不说有点沮丧,哪怕参照“没有约定时间所以在明天之前到都不算迟到”,事情也该有个度,过了这个度就是耍人。伽古拉明明答应得好好的,不像是在戏弄他。
“那家伙可是很会骗人,”店长低声道,“及时止损才是上策。”
凯摇晃着咖啡杯,喝了一天苦味饮料,他显得很忧郁:“我都付了学费了。”
店长咋舌:“你不知道他惯会花言巧语吗?从我这里骗走不少咖啡豆,说是会带给我灵魂结晶,至今没有影呢。”
凯目光锐利起来:“灵魂结晶?你们在走私这个?”
店长忽然记起眼前这个熟客有个身份是光之战士,他说了些不该说的话,但也没什么特别严重的后果:“我倒是想要,可惜那家伙好几百年了都不肯给我弄一个来。”
他显得很坦荡,大有种“找我麻烦不如去管管那个谁”的言外之意。
凯一口闷下剩余的咖啡,将杯子放到桌上,起身就要走,刚转头便撞上人。来人笑得很假,丝毫没有从自身寻找原因:
“不欢迎我呀,那么着急走。”

店长又煮出一壶新配方,伽古拉颇为认真地夸赞,将店长恭维得很高兴,满口答应给伽古拉打包一些这种咖啡豆回去。
“就算我拥有这种咖啡豆,也煮不出那么醇厚的果香滋味吧,在舌根跳动的苦味真诱人,一般人根本做不到。”伽古拉又饮下一口,在凯惊恐的眼神里真诚地笑道,“店长的配比真是无与伦比。”
让凯更加惊恐的是店长被伽古拉三言两句哄动,分明刚才还在说这家伙是个不能相信的骗子,理智地对凯发出要及时止损的忠告,结果到最后轻易被解决,根本没有提什么灵魂结晶,反而笑吟吟地把配方告诉了伽古拉。
简直是——简直是现场观看无耻之人的欺诈表演,连店长都这样了,所以说他之前付的学费很可能竹篮打水。凯已经为自己的未来无声惨嚎起来,伽古拉不肯教他,三个月后他补考没有通过,被抓进暗无天日的光辉领域,在赛文前辈的补习下度过十年……不,可能是六十年……
“喂。”伽古拉道,“你在听吗?”

凯正襟危坐,目睹过店长的悲惨遭遇,他对伽古拉起了十二分的警惕,假如伽古拉用糖衣炮弹对付他,他绝对可以不为所动。
但是六十年光辉领域补习班过于可怕,可怕到他甘愿冒风险,起码得等伽古拉把炮弹打出来……
伽古拉完全没有对店长说话时的好脸色,有礼的问候也好,体贴的恭维也好,全都消失不见了,甚至都没有笑意,颇为不耐烦地看他,好像凯不值得他裹上糖衣,给点甜头:“我问试卷上有什么题目,你还记得吗?”
没有糖衣,也没有炮弹,为什么伽古拉从来都不按常理出牌。凯无暇纠结其他,既然伽古拉这样问,应该代表着同意了给凯补课。太好了,这样下去一定能够及格的。
凯苦思冥想:“大概有……宇宙各种种族的特征和能力是什么?与星球中的智慧生命交流需要注意什么?大部分是这样的题目吧。”
伽古拉若有所思:“怪兽生态学是这个意思吗,嗯,也行。”他话语一顿,微微歪头:“古代宇宙文学呢?”
凯立即垮下脸:“我不懂啊,连题目都没有看懂,它甚至不是用宇宙通用语写的。”
遇到这种情况,伽古拉能怎么办,神奇伽伽都救不了。
“那么只能祈祷补考的时候,抽到了O-50文学吧。”伽古拉假笑,“如果你对家乡古代的文学有所涉猎的话,或许还能拿分。”
“是死局啊。”凯深深叹气,“我一本古籍都没看过。”

伽古拉虽然赴约的晚,但还不算特别迟,深夜时分的咖啡店生意不温不火,客流量不大,却一直有新客人进来。
“那里。”伽古拉用眼神示意,“那个头上长黄色兔耳、身上好多漩涡的绿眼睛,是谁?”
凯莫名其妙:“嗯?我不认识。”
他说完,看到伽古拉一脸“你知道自己在说什么吗”的表情,猛地反应过来,伽古拉补习班已经开始了。
“是巴罗萨星人。”凯道,“‘海贼宇宙人’,对掠夺有极度的狂热,会心灵感应和催眠控制,拥有庞大的武器库和烦人的兄弟姐妹们,非常难缠。我与他们交过手,说不定在这个巴罗萨星人的黑名单上。”
伽古拉为他鼓掌:“很详细,不愧是奥特曼欧布,这不是很能说吗?”
“但你认错了。”伽古拉放下手,仿佛刚才夸奖的话不是他说的,“这是巴巴尔星人变的。注意观察,巴罗萨星人是靠心灵感应交流,大部分缺乏语言能力,而他点单的时候说话了。”
“可巴罗萨星人也有会说话的,”凯反驳道,“我就遇到过。”
伽古拉哼笑:“是吗?要跟我打赌吗?”
凯警惕地摇头:“不。”他顿了一下,仔细看了巴罗萨星人两眼,补充道:“你告诉我为什么他是巴巴尔星人变的,我可以请你喝今晚的咖啡。”
“这本就是你欠我的。”伽古拉道,但他没有过多为难凯,懒洋洋地喝下一口咖啡后,解释道,“巴巴尔星人也被称为黑暗星人,我自然认得出他身上的黑暗力量。”
凯立刻被说服:“原来如此,是作弊啊!”
店长幽幽地提醒:“二位,能不能不要那么热烈地盯着我的顾客看呢?”

他们这种明目张胆的行为被店长严辞禁止,威胁再肆无忌惮地盯着客人分析就把他们都赶出去。
凯以为伽古拉会说点甜言蜜语,把店长哄的晕头转向,但伽古拉没有,他接受了店长的威胁,笑着冲店长举了举咖啡杯。
某种意义上,也算是甜言蜜语吧。
凯要了今天的第四杯咖啡,在店长研磨咖啡豆的时候问伽古拉:“有没有一种办法能让我马上记住的?记忆面包?重点提纲?”
伽古拉点头:“有啊。”
凯精神一振,他原以为伽古拉会嘲讽地笑话他,结果竟然会得到肯定的回答:“是什么?”
“那个巴巴尔星人,”伽古拉假笑,“我拿刀架在他脖子上,就可以让他变成你的模样,替你去考试。放心,只要你配合,他能骗过光之国的奥特曼们,绝对高分。”
“别说这种不可能的事啦,求你了,伽古拉。”凯道,“起码让我低分飘过吧,我思来想去,只有你能帮我。”
伽古拉一肚子的话都憋在嘴里,他刚才还在笑的,现在已经没了神情,徒劳地张嘴,又怒气冲冲地合上,凯就看见他脸上的神色越来越阴沉,差点以为自己说错话,伽古拉不会帮他了。
“……教你三个月。”伽古拉阴沉地说,“我有什么好处?”
凯一愣,试探地问:“请你喝三个月的咖啡?”
“我需要你请吗?”伽古拉没好气道,“换一个。”
“那,三个月伙食费都由我出?”凯眨了眨眼,“提供住宿也没问题,一般来说,家教效果更好吧。”
伽古拉闻言皱眉,抱起双臂凝视他片刻,忽而展颜一笑,轻佻地伸手搭在凯的肩上:“食宿全包,你就那么想我吗,希望我全天跟你在一起?”他甜蜜地说完,丝毫没有给凯回答的机会,嗓音骤然变得冰冷:“你想要监视我吗?”
凯连连摇头,他看上去被伽古拉吓了一跳,但又有些困惑:“为什么要监视你,你又在策划什东西对吧?”
“对啊。”伽古拉大方认下,“你都把弱点告诉我了,我怎么会不好好利用,说不定用不上三个月,我就能把你杀死。”
面对死亡威胁,凯反倒松了口气:“那你就是答应啦,太好了伽古拉,做得到就来吧。”
“教你,可以。同吃同住,免谈。”伽古拉拒绝完后,突然问,“你们将加坦杰厄重新封印了?”
凯点头:“对,封印很顺利。”
这是在暗示他不要想搞点破坏吗?伽古拉不屑地道:“既然如此,加坦杰厄的身高是多少?”
凯茫然地张嘴:“……啊?”

一问一答的摸底考试很快结束,几乎惨不忍睹,让伽古拉都感到头疼。到底是O-50的教育不够普及,还是奥特曼上岗培训没有到位,分明欧布在实战中算是出色的光之巨人了,怎么还能在理论上成为矮子。
“我喝了四杯咖啡,”凯说,“我一点也不困,我还能学。”
伽古拉面无表情:“我可是刚刚才——啧,我又累又困,我要去睡了。”
他利索地起身,抄上店长赠送的咖啡豆,还没迈出几步,又倒退着回来,俯下身在凯耳畔轻轻吹气:
“好好复习,明天,还是这里,抽查。”
他在凯痛难信的目光中满意地直起身,露出甜腻的微笑:“付钱吧。”

高级会员

伽古拉妈妈课堂开课了!(?)
杂食,基本什么都能来一点

高级会员

你们就在这上课,等过几天欧布期末考没及格的事就要传遍宇宙了

高级会员

我觉得不用过几天,欧布期末考试不及格的事估计已经传遍了

注册会员

hhhhhh12那段我面前已经浮现出凯瞪大眼睛的样子了

论坛元老

鸭蛋

哈哈哈哈哈,60年光辉补习班,连奥特曼欧布都能感动流泪赶紧抱伽古拉大腿,哈哈哈哈哈

注册会员

欧布都来找伽古拉了!60年光辉补习班得有多可怕啊

高级会员

两个月了!太太再更一些嘛!!(›´ω`‹ )

中级会员

补课好痛苦

高级会员

欧布:扶我起来我还能学
伽古:没救了放弃吧

高级会员

我还能学哈哈哈哈哈

中级会员

一些老师学生的回忆

注册会员

小伽老师~~~~

中级会员